天南地北的人们聚在一块儿,在就“昨晚那场雨”进行吹牛擂台赛。
湖南的唐冰清愁眉苦脸地吹道:“昨天晚上下的那场雨可真大啊!我正在看我最喜欢看的电视动画片,当我看到最精彩的地方,忽然狂风大作,下起倾盆大雨,雷声隆隆,吓得我急忙把电视关了。雨珠子威力无比,把我们家的屋顶砸得一个洞一个洞的,像蜂窝煤似的。”
吉林的王璐激动万分地吹道:“昨天晚上下的那场雨太大了。我放学和妈妈回家,刹那间,天就下起了特特特特……(1999个特)大暴雨,不到一秒钟,陆地就变成海洋,所有的房屋都被淹没了。还好,我和妈妈及所有亲人都钻进了地下隧道,才躲过了这一劫难哪!”
广西的刘永兴面不改色心不跳地吹道:“昨晚下的雨也真大,一秒钟就把房屋淹了,我乘此机会,把半个地球的值钱的东西如:金银、玩具、电脑……都给拿走了,顿时我成了全宇宙的亿亿……万万……富翁呢。”
安徽的安忠旭咳了咳,拉开喉咙放声吹道:“昨天下的那场雨把我们老家蚌埠一夜间变成了世界著名的水上城市,人们都欢天喜地划着小船去买菜、上班、上学,好多外国人发来电子邮件说要来我们老家参观呢!”
众人正吹得得意之时,只听“哗啦啦”一阵猛响,原来房子被这几个人吹塌了!吹牛擂台赛也就此结束。