跳蚤市场小学作文
星期四,老师说谁先完成作业谁就可以到下面高年级的同学的跳蚤市场玩。我们作业做好了,就去了楼下的跳蚤市场。跳蚤市场真热闹,我在那里买了一本书,你们猜这本书是多少钱?告诉你们这本书要十一元钱呢。我讨价还价,还到了十元,除了书我还收获了别的东西呢。那边的大哥哥大姐姐拿了很多的礼品,作为买东西的礼品。因为他们想要更多的人来买。我的礼品是三个气球,两个是爆的,一个是好的。
铃声响了,我们回到了教室,老师问我们跳蚤市场好不好玩。我们说好玩极了。老师说,我们开个107班的跳蚤市场怎么样啊。我们一起说好呀。老师说,你们要从自己家里拿书过来卖。
回到家里。我正发愁拿什么卖好呢。妈妈说你拿绘本卖怎么样呀。我说真是好主意啊。可是我有那么多的绘本,我拿哪一本好呢?妈妈说这个嘛你自己选喽。我选了好久,选出了《火龙爸爸戒烟记》和《狐狸爸爸鸭儿子》这两本书。
第二天,我们有节课是体育。屠老师让体育老师给我们开跳蚤市场。我们都拿出书来摆开了。我逛呀逛,突然我看到了妞妞书桌上的《鼠小弟的小背心》,我说:“妞妞,这个多少钱?”妞妞说:“五块钱。”我说:“成交,我刚好有五块钱。”可是过了一会儿,我又转回妞妞那里,对妞妞说:“把五块钱还给我,我要退书。”妞妞把五块钱还给我,我又开始逛了起来,我来到了陈雁冰那里,我看到了一本书。我说这个多少钱呢?正在这个时候,唐宁一也叫起来,我要这本书。我们就争起来了。最后,陈雁冰说,你们两个石头剪子布吧,我问陈雁冰,我们几局几胜呀,陈雁冰说三局两胜。我说好的。结果悲惨的是,我前两局输了,虽然第三局我赢了,书还是归唐宁一的了。我真是好惨呀。
逛着逛着,我又想起妞妞的《鼠小弟的小背心》,我跑到妞妞那里,结果妞妞在那里喊:“买书送学生卡!”妞妞的书还是没有卖掉。我说:“妞妞,你干脆把书和卡都送给我好了。刚才我给你五块,你给我五块。大家不是扯平了吧。”妞妞高兴地说:“好呀,好呀!”妞妞直接把书给了我。
体育老师一吹口哨,我们就马上回到座位。老师说看谁坐得认真,就可以出座位买书。我被请到了,我来到王一的座位上。王一是个特别有趣的人。我看到了他的《格林童话》,我问王一多少钱,王一说只要有他的约会卡,就可以便宜一点,五块钱就可以了。我说约会卡在哪里?王一指着桌上的一堆白纸说就在这里呀。我说那还是不要买算了。过了一会我看到桌子下面有王一的一张约会卡,我捡起来对王一说,你看我有约会卡了,你这下子要给我便宜一点了。王一说你怎么会有约会卡呢?我说在桌子下面捡的呀。王一一下子呆住了。我说王一你还卖不卖,你不卖我就走了呀。王一还是没有动,我就走了。
老师又说停,我们就回到座位上。可是第三次我没有轮到。下课了,叮咚铃响了。老师宣布跳蚤市场结束。
可是我的文章还没有结束哦,除了买书,我还得到了很多东西呢。江晨恩的东西特别多,包快装满了。我说五块钱可以买什么呢?江晨恩说五块钱可以买两块橡皮。我问我可以选蛋糕橡皮和冰激凌橡皮?他说可以呀。我买了橡皮刚要走,就听到江晨恩小声说了一句,我的好东西全部卖掉了。
今天我的收获还是不错的。你说是不是呀?