美丽的小学作文400字
我喜欢骄阳似火的夏天,我喜欢硕果累累的秋天,我也喜欢白雪飘飘的冬天,但我最喜欢百花盛开的春天!
春天来了,她藏哪儿了?她藏在花丛里,金黄的迎春花开了,雪白的樱花白中带粉,一棵棵玉兰树上也开出了洁白的玉兰花。美丽的红梅绽放着,油菜花穿上了金黄金黄的衣裙。绿油油的小草从大地妈妈的怀里探出头来,蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,百花盛开,争奇斗艳啊!
她藏在小河边,柳树吐出了嫩绿的新芽,旁边还有一些不知名的小花,有红的、白的、淡绿的、紫红的……
她藏在小河里,河面上的冰融化了,河水像顽皮的小男孩奔向了远方。青蛙妈妈在河里产下一粒粒卵,卵慢慢地变成了小蝌蚪,它们在河里快乐地游着。河底的水草也变得更绿了。
她还藏在天空中,燕子在空中飞舞,杜鹃鸟边飞边鸣:“春天来了,农民伯伯们,快下地春种吧。”看到这些,我想起了一首诗:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”
春,你是一首优美的诗,你是一首动听的歌,你更是一幅美丽的画卷!