我悠闲自在地趴在窗边,尽情地欣赏着校园迷人的风景。路旁的小树摇摆着葱郁的枝叶,似乎正向世界展示着自己健美的身躯。偶尔从天际滑落几只轻巧的鸟儿,交互鸣唱,婉转动听,再加上轻轻吹拂着的微风,校园是多么恬静、美丽啊……
“进教室坐好,快点!”老师的话语像鞭子似的催赶着我们。我也随着老师的呼唤回到了座位上。因为不能讲话,又觉得没事千,我只好呆呆地望着黑板……“语家(语文家庭作业)‘’两个刺眼的字跳入我的眼帘。希望少点!我一边企盼着,一边往下看。”1、第10课练习册(l、2、3、5):2、听写第10课生字词并朗读课文3遍;3、写一件让你……“什么?这难道就是今天的家庭作业吗?练习册加日记,再加……它们足以堆成一座几十、几百、几千万吨的大山,而且这座沉重的大山正向我压来!我崩溃了,像泄了气的皮球一样,有气无力地趴在课桌上……
放学了,背上的书包如泰山般压得我直喘粗气,往日美丽的校园被一团黑云笼罩着。小鸟一溜烟儿地消失在茫茫的天空中,它也许是经受不住这黑云的淫威而飞走了吧。 =
拖着像灌了铅似的双腿,我回到家中,拿出了作业本,看着一张张空白的作业纸,敲打着脑袋,可那脑子就是不与我合作……唉,作业,作业,整天都是作业!看看眼皮底下的自纸,又瞧瞧放在不远处的复习资料,密密麻麻的字使我头晕,我的脑袋都快涨破了。妈妈唠叨的话语响在耳边,我捂着耳朵,想把它挡在大脑之外,可它不知怎么的,久久不肯离去。我真想到自己的”迪斯尼乐园“去,那里一定没有任何作业……看了看一张张空白的纸,我极不情愿而又无可奈何地拿起笔,无力地撑着沉重的脑袋,”沙沙“地写着烦恼…