我的小学作文400字
妈妈,从小到大,你为我付出的心血犹如天上的繁星一样多现在,应该是我报答你的时候了.
从我出生到现在,你总是无微不至地关怀着我每当我哇哇大哭时,你都会扬着一张笑脸跑过来逗我开心;每当我饿得面黄肌瘦时,你又会细心地哺育着我除了生活上,你在学习上对我也是十分关心:遇到不会做的题目时,你会耐心讲解;拿不定主意时,你又会通过查阅资料,帮我找出正确答案;考试没考好,你又会为我分析原因,并鼓励着我.
妈妈,渐渐地你的黑发被白发不断地吞噬着,脸上的皱纹也在逐渐增多望着你,我眼眶里的晶莹的泪水在打转转因为我知道,那是为我过度操劳而造成的记得在小时候,我喜欢在小水洼里踩踏有一次,光着小脚丫的我,正玩得乐呵呵,突然觉得脚底一阵剧痛抬脚一看,鲜血正拼命地往外流,我吓得大叫起来你听见后,背起我三步并作两步地直往医院跑去可真是天有不测风云,刚一上路,就下起了毛毛细雨你第一个反应就是立即把自己身上的外套脱下来盖在我身上,怕我受凉路途的遥远,加上雨越下越大,你一边喘着粗气,一边在不停地咳嗽……终于到了医院,你一刻也没来得及休息,又是挂号又是交钱又是取药,忙得不可开交……
妈妈,虽然我不能像那些大哥哥大姐姐一样照顾你,但我一定会帮你做些力所能及的家务,会以优异的成绩来报答你妈妈,你一定要相信我呀!