我的小学作文400字
在生活中,有很多人值得我们学习,比如:李白、关羽、孔子……这些历史上的大人物,可我最敬佩的人是我那和蔼可亲的杨老师,因为他工作认真细致,能吃苦耐劳。
杨老师长着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴,高高的、瘦瘦的。他还特别爱穿花裙子。
杨老师每天给我们布置的作业比较少,因为她不要求数量多,只要求作业质量。
有一天,我马马虎虎的完成了作业,就出去和小伙伴们跳绳去了,第二天中午,老师把我单独留了下来,本以为会被老师狠批一顿,谁知,杨老师只是温柔中带着几分严厉的对我说:“看你的作业本上多脏呀,这样不但不好看,还会影响到学习效率,那多不好呀!”我听了老师的话,脸红通通的,像个熟了的苹果。
放学回家的时候,杨老师将我留了下来,罚我重新重新写一遍,我在教室里,认认真真的做昨天晚上的作业,不一会儿,我就做好了,这时,天已经黑了,我想:学校里应该只有我一个人了吧!
于是,我决定把作业放在老师的办公桌上,就不去打扰老师睡觉了。
我快步走到办公室门口,抬头一看,杨老师手中还握着红笔可她人已经睡着了,我把作业本轻轻放在老师旁边,然后轻手轻脚地走出了办公室。
啊!杨老师,你为我们的班级已经贡献了太多太多,我真的好敬佩你工作认真细致,能吃苦耐劳的精神。