吃完汤圆,我们一家人一起去南湖看花灯,一路上人山人海、热闹非凡,人们缓缓向南湖走动,今年的花灯可不难想像!蜻蜓灯,大龙灯,小鸟灯……尤其是那个大龙灯,小河龙像活的一样,眼睛一闪一闪的,可真神气。小朋友们拿着自己的灯笼一蹦一跳的,开心极了。
忽然我被一道亮光取悦,对了开始放烟火了,一个烟火在天空爆开发技术出耀眼的彩光,黑暗的夜空被装扮的美丽极了,最后我们还看了猜灯谜,时间不知不觉已经很晚了,我们回家了。
躺在床上,窗外不时有烟花鞭炮响过,晚上我再说了一个梦,梦见自己变成一个青蛙灯,我身上的毛可鲜艳了两只红红的大眼睛一闪闪的……