我的妹妹小学作文
我有一个妹妹,叫莹莹,是我小姨家的孩子。她可是我们一大家子人的活宝。
盈盈属猪,今年四岁了。莹莹长了一对老鼠眼,性格大大咧咧,倒像是个男孩子。
爱美之心,人尽皆之。莹莹自然也不例外。一次,小姨给莹莹买了一双灰色带黄条的胶皮鞋。拿回家放到莹莹面前,莹莹把眼眉一耷拉,嘴一撅,不情愿的穿上鞋,一边穿鞋,一边说:“这鞋,太难看了,太难看了。”没有办法,小姨只好把鞋退了,领着莹莹去买鞋。
莹莹已经上幼儿园了,可是到现在都不会发翘舌音,常常把“老师”读成“稿师”;把“垃圾桶”读成“旮圾桶”;把“心服口服”读成了“心糊口糊‘。让人哭笑不得。
到了晚上睡觉时,你就知道盈盈属猪了。莹莹不会规规矩矩的在被子上睡觉,而是翻来覆去的滚到一个角落里,头顶着墙角,屁股往旁边一撅,舔舔嘴巴,就进入了梦乡。怎么样?你们说莹莹是不是一只小猪?
这就是我们家的活宝---莹莹。