春节到了,家家户户都要全家团圆,吃饺子,看春晚,贴春联,放爆竹。
今年也不例外,今天就是春节。全家人都在为年夜饭做准备,到了晚上,桌子上摆满了食物:红烧肉、鸭舌头、老母鸡炖鸡汤……看的我口水直流,我刚打开电视春晚就开始了。
今年的春晚我觉得很有意义,应为它表现出现在社会的风气,就是见死不救“有困难的人就在前面,却不帮助它一下。小品《扶不扶》就是一个例子。故事是这样的;在冬日的一天,一个好心的小伙很热心,喜欢帮助别人。在回家的路上想帮别人关上后备箱,结果一不小心追了尾,不仅自行车坏了,还被警察罚了两百块钱。在回去的路上,一大妈突然摔倒在身后,本身不想扶。结果还是把大妈扶了起来,不是小伙撞她的,大妈却非要说是小伙撞的,小伙一看摄像头坏了,就不想跟她纠结,便想跑。让后有三个路人都不服大妈,小伙还是把大妈扶了起来,结果警察来了,小伙来了个故伎重演,发现这个是办他案子的警察,那车主送了小伙三百用来修车,警察向大妈解释了一下,误会就这么化解了。原来大妈是台阶跨空了,才摔了一跤。最后,小伙说了一句话:人倒了可以扶起来,人心要是倒了就扶不起来了。所以大家看见有困难的人一定要帮助它!
看完春晚我们还放了烟花、吃了夜宵。我在这里祝大家新年快乐!