我有一个非常温馨的大家庭,我的家庭里有八口人,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姑姑、姑父、姐姐和我。
我的爷爷是一家之主,我们全家都很尊敬他。我爱我的爷爷,爷爷也很爱我。爷爷非常关心我,每天不管天气怎么样爷爷都会按时接我,一回到家爷爷就会赶紧找东西给我吃,但是在教育我的问题上,爷爷从不含糊,我犯错了爷爷会严厉地批评我。爷爷可是一个爱憎分明的人啊。
我的奶奶,手非常巧,我所有的毛衣都是奶奶亲手织的,除了织毛衣,奶奶做菜的手艺也是一流,每次到奶奶家一进小院就会闻到一股很香的味道,我就知道那一定是奶奶做饭的味道 。
我的妈妈,高高瘦瘦非常漂亮,但有时候她的脾气会很不好 ,这时一定又是因为我不好好写作业惹她生气了,当妈妈训我的时候我的心里也会怨恨妈妈; 可是每次当我生病的时候 ,妈妈都会非常着急,有时整晚都不能好好睡觉,看着妈妈心急的样子,我真正体会到了“有妈的孩子是个宝啊”。
我的爸爸,是一个幽默博学的人,在休息的时候他会给我讲很多有趣的事情,包括一些历史故事,我对历史的热爱应该是受了爸爸的影响啊。为了让我身体强壮,炎热的夏天爸爸都带我去公园跑步,这些都是爸爸对我的关爱。同时爸爸的工作也非常辛苦 ,他为了家庭的幸福,每天早出晚归,辛勤工作。
最难忘家人带给我温暖的是今年八月份,我因为急性阑尾炎住院了,我记得当时天气非常热,当我做完手术醒来的时候,发现爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姑姑、姑父都守在我身边。因为当时麻药劲儿还没过去,我觉得非常不舒服,老是闹,当时我妈妈都心疼地哭了。我姑父拿手机拍了张照片,回去让我姐姐看,当时我姐姐就哭了。让我觉得最温馨的是我们全家人天天冒着酷暑来医院看我,给我送饭 。拔引流管的时候,因为疼痛我大哭一场,我的家人们心疼地一个劲儿安慰我!
我的家庭是个非常普通的家庭,但是她的温馨也许是别的家庭无以伦比的,我爱我的家人,我爱我温馨的大家庭!