读完书,关上灯,看着手表,已经十二点半了,我知道在楼上,姐姐因为考试的压力,还在挑灯夜战;爸妈因为一天下来工作的疲倦,早就倒头大睡,家里一片寂静。
这时的我,这样的时候,应该是要安分的躺在床上,盖着被子,阖上双眼,静静地进入梦乡。我,确实是躺在床上,但身体不听使唤,翻来覆去;眼睛不听命令,硬是不肯给我阖上。这时的我,只能躺在床上,瞪着天花板,什么也不能做。难道这就是失眠?我不知道。
我开始想象。天花板是透明的,外面的星空真美,真浪漫。每颗星星的连结,就像连结牵牛与织女的天桥一样,美得醉人心弦。再一次翻转身体,顿时,天花板不再透明,想象到此结束。静默下,一阵蛙鸣钻进我的脑门,有如一道清凉的泉水,舒服极了。接着,某种声音却坏了我一连串的联想,是爸爸的打呼声!听着那 略有规律的声音,在这失眠的夜晚,说不定,打呼声也是一种享受。
经过一连串美妙的联想,总算,眼皮是有点重了,慢慢地,慢慢地,我的眼睛慢慢的阖上。这个夜晚,真充实啊!
现在换另外一个场景了,我的梦境,夜晚的梦境,好好享受吧!