我的小学作文400字
我家的院子里种着很多花草树木,中间有一条小径通往院外,院门外有一条小河,河水蓝晶晶的清澈见底。小河的河岸有三层台阶,河岸上是一条小石子铺的小路,弯弯曲曲的通向小区的大路。
星期天,我坐在无花果树下看书,上午的阳光非常明亮,忽然,迎面吹来一阵凉爽的秋风,使人顿时觉得凉爽无比。
院子靠着房屋的墙角,有一丛竹子,本来鲜嫩翠绿的竹叶,现在有一半也在变黄。紧挨竹子的一棵牡丹,美丽的叶子也已经飘落,只剩下光秃秃的枝干。
再往前走几步,院子小门的两边有两株月季花树,一株是黄的,另一株是红的。这原是我妈妈几年前买的,现在都长成花树了,还依然开着花。我凑上去一闻,一股清香顿时进到了我的鼻子里。门外有一棵秋菊,有的花株已经歪到了地上,上面满是黄色的花蕾,有的也开始张嘴微笑了。
院子的右边就是种的菜了。有两列,都是妈妈在国庆节撒的菜籽,现在都长成了秘秘的菜苗,就像两块绿色的绒毯,漂亮极了。柿子树上结的果实红艳艳的,像一个个小灯笼一样。桂花树也开出了一串串的黄黄的花朵,黄黄的桂花张着小小的嘴巴,日夜的笑着,每当我一走进院子的时候,就有一阵浓浓的桂花香气向我飘来,香的让人陶醉。
邻居奶奶家的葡萄叶随风飘入我家,就像漫天飞舞的蝴蝶,五彩斑斓。
秋色多浓呀!我家院子里一派迷人的秋色,多美呀!