我的小学作文
成长的记事本上,写满了我的梦想:流着可乐的水龙头、会飞的自行车、拥有一只像多啦 a 梦的口袋……所有这些伴随着我一路成长,童年因梦想而难忘,梦想因童年而美丽!
现在的我,依然在追逐着属于自己的梦。
老师说,在清朝末年,由于国力不强,被西方人欺辱,一把火烧了美丽的圆明园,还成为被他们所嘲笑和唾弃的东亚病夫。我的梦想就是学好知识,练好本领,做一个能够保卫家园,昂首挺胸、守卫疆土的中国军人。
我国的神舟飞船,一次又一次创造出的奇迹,看着航天员景海鹏、刘旺、刘洋平安回到地球的那一刹那,我的梦想就是长大了以后也做一名出色的航天科学家,让祖国的神舟飞船在茫茫的宇宙中能飞得更长,更远。
看到很多医生在雅安灾区,成功地救治了那么多的受伤群众,看着他们忙碌的身影,疲惫的脸色,但眼中是抑制不住的快乐和自豪 。我的梦想就是站到他们队伍当中,做一个可以救死扶伤、挽救生命的医生。
零零碎碎的梦想,犹如夜空中的寒星。当夜色笼罩大地时,我或举头凝望或低头沉思,一度为梦想能否实现而思索过,但我从不后悔从不彷徨——只为享受那追梦的过程!
“少年心事当拿云”,我愿心中的这朵朵云彩永远飘荡在祖国的上空,愿越来越多的云彩像我们的小手一样聚拢在一起,共同托起祖国母亲五彩斑斓的明天!