今天天气晴朗,阳光明媚,爸爸开车带我和妈妈到无源洞玩。我们从黄土坡出发,一会儿就到了。
我们沿着水渠往前走,首先登上了望江亭,只看见江面上漂亮的旅游船、慢吞吞的大货船、飞梭的快艇来来往往,川流不息。
下了亭子,再往前走,很快,一排石碑映在我们眼前,石碑上刻了很多字,是宋朝事期宰相寇准在我们巴东任县令时写下的诗文。爸爸说寇准在巴东任县令时为老百姓做了很多好事,所以老百姓永远记着他。接着往前走,远远的就看见一尊大佛,挺着个大肚子,笑眯眯的。我和妈妈迅速跑到跟前,香炉里面有很多烧过的香,我们没有买香,就放了几块饼干在里面,佛的底座上写着:慈颜常笑,笑天下可笑之人,大肚能容,容天下难容之事。
继续前行,哇!一个巨大的山洞呈现在我的眼前,清澈的泉水哗啦哗啦地流了出来,这就是无源洞,我们在洞口大声的喊:“喂——”好半天也没听到回声。
天要黑了,我们只好不玩了,我真想多到无源洞玩。