我的爸爸小学作文300字
不知道从什么时候开始,爸爸有了抽烟这一习惯。我和妈妈为此都感到非常苦恼,因为吸烟不仅会损坏爸爸的身体健康,也会对吸二手烟的我和妈妈的健康造成一定的影响。
每天晚上,吃完饭之后,我们全家人会坐在沙发上一起看电视,这时会忽然闻到一股浓浓的烟味,回头一看,爸爸又开始抽烟了。然后,我和妈妈就会开始咳嗽,就转身进到自己的房间。我和妈妈无数次劝阻爸爸,告诉他吸烟的危害,并从网上找到很多有关吸烟危害健康的视频给他看,希望他能戒烟,但尝试了很多种办法都失败了直到有一天,爸爸回到家将我和妈妈叫到他的身边,用一种十分严肃的语气说他决定要戒烟,不管用什么方法都一定要戒掉。虽然我和妈妈都很高兴听到爸爸这样的决心,我们两个人还是一脸疑惑,后来爸爸告诉我们事情的原因。爸爸公司里的一个同事前些时间去医院检查,查出了很严重的病需要做手术,而这就是由吸烟引起的。爸爸说之前他一直都觉得吸烟没那么大的危害,直到同事的病倒才让他终于下定决心。
现在,我的爸爸已经不抽烟了,还经常劝导别人戒烟。我为我的爸爸感到骄傲。