夏天的小学作文300字
夏天到了,知了在树上不知疲倦地唱着歌。荷花开了,青蛙在河塘里嬉戏着。火辣辣的太阳烧烤着大地,这几天气温连续攀升,最高气温达到了38度,路上的行人变少了,人们纷纷躲到了家里,在电扇或空调下纳凉。
在这烈日炎炎下,难道就没有人在劳动吗?你看,建筑工人们在工地上辛勤的劳动着,他们正在为祖国建设更多更美的家园而默默的工作着;你看,警察叔叔仍然站在马路中央指挥着过往的车辆,汗水湿透了蓝色的制服,可他们还是一丝不苟的坚守着自己的岗位;你看,农民伯伯在田野里锄草、打药水,他们为了粮食的丰收付出了艰辛的劳动,我不由地想起了一句诗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”……啊!在这炎热的的夏天,我领悟了许多许多。原来还有那么多的人在烈日下辛勤劳动着,正是因为他们的无私奉献才使一切能够正常运转,他们这种精神值得我们21世纪的小主人学习。
这两天的天气可真好啊,昨天家里气温已经达到了27度了,不过早中晚的温差还是蛮大的;
早上上学时奶奶给童越穿的毛衣,中午热的不得了,也出了不少汗;
晚上一回家,紧接着就开始洗澡,也是啊,流了汗可真是浑身的不舒服啊;
春天到了,家里的桃花也开的很漂亮,但是童越顾不上欣赏,只顾着自己玩呢;
今天也是一样的热,放学回去吃过饭就自己玩起来了,连奶奶喊她洗澡也不积极了;
老是找借口说要读书,口里还一直唱着:荷花开了,青蛙叫了,夏天到了;
听到这里爸爸和妈妈忍不住笑了,宝宝可真逗;
春天刚到,就盼着夏天要快点到来了啊,是不是夏天会更让宝宝舒服一些呢;
可以每天玩水了,还可以穿漂亮的花裙子了,是不是呀,宝宝?
一个四个季节,春夏秋冬季节交替,我们可以好好的享受啊,春天让人看不美不胜收,感受春天的气息多好啊;
宝宝就盼望着夏天快点到来呢,真是个心急的小家伙啊;
好好享受春天吧,夏天马上就要到了,可别在着急了啊!