嘿,大家好!我是一颗小巧玲珑的螺蛳。今天,我被一位老师带到了挑战一百分的课堂里,迎接我的是一个穿着粉红色衣服的小女孩。
我的形状可奇特了!
远看,我像一座斜斜的小山,又像埃及著名的金字塔,还像古代妇女的发髻,更像工地上正在运行的钻地机的钻头……
凑近细看,我是螺旋形的,好像是恐怖的漩涡,又像是令人望而生畏的龙卷风,还像垂涎三尺的冰激淋,更像动画片《喜羊羊与灰太狼》中懒羊羊那搞笑的发型……
你们说我的形状是不是很奇特呀?
我不仅外形奇特,颜色也是与众不同的。
我的全身几乎呈青绿色的,就像是穿上了一件绿色的晚礼服,怪不得人们称我为“青螺”呢!就连唐代诗人刘禹锡也在《望洞庭》这首诗中把树林葱茏的君山比作硕大的青螺。可见我们螺蛳家族早在唐代就已经家喻户晓了。我的尾部是白色的,为什么是白色的呢?我猜测是因为我在水里一直和岩石摩擦而成的。
这时,那位小女孩摸了摸我,她感觉我十分粗糙,甚至还有些凹凸不平;她又捏了捏我,说我坚硬无比。可她还是不服气,对我大喊:“难道我这么大个人还对付不了你这颗小螺蛳?今天我非把你捏碎不可!”只见她使出九牛二虎之力,模仿李小龙,嘴里发出“呀”的声音,脸胀得通红,手捏得生疼,可我还是安然无恙。我对她说:“就凭你这小毛孩,还想捏碎我?门都没有!”小女孩只好甘拜下风。
我的壳可真像一座坚固的保垒呀!
我还有一位贴身的保镖,那就是盖。它是褐色的,形状像水滴,上面有一圈圈的纹路,纹路像树桩的年轮,像人类的指纹,还像夏天点的蚊香……
你别看它薄薄的,其实它很厉害的。无论你是用尖尖的指甲抠还是用锐利的钢笔挑,它都无动于衷,它对我可真是忠心耿耿呀!
小朋友们,你们还想进一步地了解我吗?那你可以请教书本老师,也可以上网查资料哦!