难忘的小学作文
暑假期间,最令我难忘的事情就得数捉麻雀了。
那天,妈妈带我去兴庆公园玩。一进公园大门,我看见一群群飞来飞去的麻雀,便有了鬼主意:捉麻雀。
说干就干,我立刻捡来一些石子,打算把麻雀打落下来再捉住。我找到了一群麻雀,小心翼翼地掏出装在兜里的石子,用力地扔出去,只听“嗖”的一声,麻雀群居然“平移”走了。我想:如果石子越多,打中麻雀的机率就越大吧!于是,我又捡了许多的石子,“哗”地扔出去,谁知麻雀群又“平移”了,见此情景,我便懊恼起来。突然,一只飞不起来的小麻雀映入我的眼帘,我三步并作两步跑到跟前,赶紧把它捉住,捡来一根绳子绑住它的腿,和它玩起来。我仔细地看着它,尖尖的小嘴泛着米黄色,浑身的羽毛都是褐色的,水灵灵的圆眼睛,锐利的脚爪,我真是越来越喜欢它了,本打算把它带回家养起来,可再一想,爱护动物更重要,于是,我便想把它放掉。突然,有两个声音对我说:“别放啊!如果放了的话,下回就捉不住了呀!”“呵呵,就算你带它回家,你也养不活它呀,还不如赶紧放了它吧!”我正犹豫不决时,妈妈走过来对我说:“麻雀爸爸和麻雀妈妈知道它们的孩子被绑架了,一定会很伤心的!”我再看看小麻雀,它一脸的伤心,好像在对我说:“求求你,放了我吧!”于是,我轻轻地抚摸了一下小麻雀,解开了绑在它腿上的绳子将它放掉。这时,它又能飞了,还“吱吱”地叫着,好像在对我表示感谢呢!