天空乌云密布,狂风大作,天空雷声大作,闪电在天空中闪烁,一些小动物在自己的树洞里活动躲藏。
不一会儿,雨滴落下来,像珍珠一样,滴落到池塘里,像子弹一样高高溅起,发出噗噗的声音。一圈圈涟漪扩散开来,有些植物被雨滴弄弯了,无精打采的。有些小狗害怕躲在房子里,因为它们害怕。别人呢?看到外面的雨,他的眼睛闪闪发光,他兴奋地跑了出去。狗摇摇头,在雨中摇着尾巴,好像在洗澡。人们戴着五颜六色的雨伞,像五颜六色的蘑菇。
雨停了!天空晴朗,太阳出来了,天空中有一道美丽的彩虹,空气清新,动物出来活动,有的在绿色的草坪上打滚,有的在水里玩耍。