晚饭过后,我妈妈笑着对我说:“嘉琪,嘉浩,吃完饭后赶紧写作业,不要写完又八九点了。”我们会意地点点头。
这时,只听见妈妈对爸爸说:“龙辉,去洗一下碗,我下去买点菜和生活用品。”爸爸不耐烦地说:“知道了,等我把球赛看完了再洗。”妈妈反驳道:“球赛天天有,不行明天还可以看报纸。”
“你懂什么,球赛一天不看,就会少懂很多踢球技巧,好比做数学题,一环扣一环。”眼见爸爸妈妈吵得不可开交了,我和弟弟不能眼看不制止,于是我想出了一个妙办法——装肚子疼。这时,听见爸爸说:“别吵了,明天去办离婚手续,到时,两个孩子一人养一个。”“离婚就离婚,妈妈生气得像一只发怒的老虎”怒气冲冲地瞪着爸爸。弟弟一听哭了起来。
我一听,连忙装肚子疼,直喊:“爸爸妈妈,我肚子疼。”听我这么一说,妈妈跑过来看我的病,叫爸爸快来。看到我痛苦的样子,爸爸急忙把我送到医院。我笑了,笑的那么开心。妈妈知道原来我的病是装的,对我说道:“装什么装,没有就没有。”我委屈地说:“你们要是离婚,我心能不痛吗?”
爸爸妈妈听了后悔极了,觉得也是,就再没有为这些鸡毛蒜皮的小事吵过,并且再也没有说过要离婚。
看着现在和睦相处的爸爸和妈妈,我和弟弟心里开心极了!