童年有许多事情值得我们怀念,而给我印象最深是一次沿着吊绳下滑……
那天正好是星期天,本来可以出去玩的,可是,外公外婆要上山去挖土,家里没有人照看弟弟,就要我留下来照管弟弟。,还把我们锁在屋里,不让出门。开始,我们在屋子里看电视。可是,我看了不久,觉得片子没有新的,都是已经看过的,所以,越看越没有劲头,很想出动玩玩,念头越来越大。我听着外面同伴的欢声笑语,真恨不得自己长出一对翅膀飞出去。这里,电视里出现一个镜头——一个人往楼上甩了一根绳子,拉一拉,挂牢了,然后,他就顺着绳子爬到楼上。我想:既然他可以向上爬,我何不向下滑呢。这个办法不错。我征得了弟弟的同意,两个人一致去找绳子。终于找到了一根粗一点的绳子,并且非常长。我先把绳子的一头系在桌子的脚上。同时,打了一个大的死结。然后,我把弟弟拦腰捆住。我让他爬上窗台。然后,我让他往下爬。同时,我一点点地放绳子。放到一半的时候,我没有抓好绳子,弟弟笔直掉了下去。幸好绳子正好到达地面,弟弟平安落地。这时我感到手心里发痛,摊开双手,看到手上已经磨出了许多血泡。这时,我一心要到外面去玩,就不顾手上的疼痛,拉住绳子往下滑……
玩到中午,我们回家去吃午饭,我看到外公外婆已经坐在椅子上眼睛瞪着我们。当我们进了屋,两人就狠狠地训了我们一顿,并且叫我们以后不要再这样了。