今天是五一劳动节,我打算去万竹一个亲戚家去劳动一回,体会一下劳动的艰辛和快乐。
冬色爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸。在竹林中,一群五颜六色花儿争奇斗艳,竞相开放,互相媲美,更加衬托了竹子的挺拔……正在我沉醉在春天的美丽时,万竹到了,我下了车,到了姑姑家。
姑姑先拿来了一堆绿色的青团粉、芝麻和白糖,我这个谗虫一看见好吃的就忍不住,我刚想去拿,妈妈就重重地拍了一下我的手,说:“傻瓜,谗瘾又犯啦,这个是生的,怎么能吃,我们现在首要任务是做青团!”啊?做青团,以前我只负责吃青团,从来没有做过,我又好奇,又激动,我挽起袖子,迫不及待地想来尝试一下。
我学着妈妈的样子,掰了一大团面粉, “小慧,你怎么拿这么多,做出来皮就太厚,咬不动了!”我只好乖乖地掰下一半,然后,把它搓成一个圆形,再往中间摁一个洞,接着就把它捏薄,“小慧,你不应该这样,中间不能捏,要不然就漏陷了!”妈妈不耐烦了,一把将面团抢去就让我看着,真是万事开头难啊。
经过五分钟的观察,我终于会了,来检验一下我的学习成果吧!首先,我拿来一团面粉,把它像做橡皮泥一样捏成一个圆,再从中抠出一个洞,就形成了一个碗形,接着,再放入一勺芝麻,最后搓成一个圆,真是太好玩了,我仿佛被磁铁一样吸住了。做完了芝麻馅的,我们又做起了松花馅的,为了能区别这两种青团,我们把松花的捏成饺子形,这可是我的强项,于是我三下五除二就包完了,看着这满满的青团,我别提多开心了!
我吃着那滚烫的青团,比吃了蜜还甜。