昨天是星期五。傍晚,我在补习班里做作业,爸爸破例了一次,他四点钟就来接我了,我开心到爆了,可是,当爸爸说要去中脉吃饭时,我不开心了,而且妈妈还不去,我的态度来了个急转弯,但最后,我不得不妥协。
可是,当我到了饭店之后,才发现原来可玟也在,我立马就把刚才的不愉快,抛到九霄云外去了。可我全然不知,在奶奶家吃饭的妈妈正受着爷爷的抱怨,而我还在这开心的玩。晚上八点多,我们要回去了阿姨(可玟的妈妈)问我:“要不要去我们家过夜?”我当然想了,立马答应:“好啊!”于是,阿姨就打电话给妈妈,阿姨又把电话给我,我听着妈妈的唠叨,显得有些不太耐烦,只是敷衍敷衍她,说“好,好,好。”终于阁下电话,去阿姨家了。
后来,我才知道,妈妈担心了我一个晚上,害得她一个晚上没有睡好觉。当我知道这些事情后,我好恨我自己,突然觉得妈妈那电话里的唠叨声是那么的亲切,我想把眼泪忍住不让它流出来,但还是流了出来。其实,打电话的时候,我只需一个转身,就可以挽回妈妈一夜的睡眠,为什么我当时不退一步呢?就可以让妈妈不用为我担心了。第二天见她的时候,发现一夜之间,妈妈仿佛苍老了很多,但她还是挤出笑容来面对我,那一刻,我好心疼她,毕竟她是我的妈妈嘛!
是的,只需要一个转身……