小狗小学作文
小狗是狼的近亲,虽然狗是狼的近亲,但狗是人类最忠实的朋友。
我们小区里有许许多多的小狗,其中我最喜欢的小狗就住在我家楼下,它的名字叫”妞妞”,它长了一双透亮的小眼睛,一只灵敏的小鼻子,一双顺风耳,一张小嘴巴,它长了一身黄色加白色的毛,它长的非常可爱,表现出一副活灵活现的样子。它一见我就摇摇尾巴表示欢迎我,有时它一见到我就跑过来和我玩。养”妞妞”的阿姨说:”有一次有一个贼到他们家偷东西,还是妞妞在那里叫才把小偷吓走了。”最近,它表现的非常懒,趴在地上一动不动的像一只”死狗”一样,好像是因为天气太热的原因,它不停的突出舌头,并在草地上不停地打滚把体内的热气散发出来。
小区里的一只赖皮狗是我最讨厌的一只狗一天,我在楼下开开心心地玩,突然,有一只赖皮狗冲向我,我一看是想我冲来的我撒腿就跑,它那灵敏的鼻子老是把我从草丛里找出来,赖皮狗追着我在小区里跑了一圈又一圈,突然,我想到了老师说的如果有狗追你,你就停下来一动不动就行了于是我照老师的话去做,果然,赖皮狗停下来了,闻了闻便向远处跑去。
还有一次,我在楼下又碰到了那只赖皮狗,好在我碰到了”妞妞”它一见赖皮狗追着我便跑去跟他战斗,最后还是赖皮狗的主人把赖皮狗带走了。
从那次”妞妞”大战赖皮狗后我再也没有见过那只赖皮狗了。
狗是人类最忠实的朋友。