快乐的小学作文
刚走下车,就与清新的空气撞了个满怀。一眼望去,只见一片群山环抱的辽阔草地就像是一条通向天边的绿毯。满眼是绿,是新鲜的绿,是和谐的绿,是生机勃勃的绿。在绿色中,一条蜿蜒流淌的小溪分外惹眼,淙淙的流水让整个画面都流动起来。冲向草地,极目远眺,几头大黑牛正安闲地咀嚼鲜嫩的青草。抬起头来,空中掠过几只飞鸟,真是难得的好风景!仔细一闻,风中送来青草的芳香;侧耳聆听,小溪和虫子们在合唱,让人心旷神怡!
穿过草地,涉过小溪,扎下帐篷,孩子们迫不及待地三五成群奔向清澈的小溪。水不过一尺来深,溪不过一丈多宽。建一道“拦溪坝”吧!大家行动起来,认识的,不认识的,纷纷不约而同地捡起石块从溪的这头,堆垒到溪的那头。经过不懈努力,上游的水比下游的水高出一二十厘米,石头间大大小小的缝隙,成了一个个“小泉眼”、“小瀑布”。看着顺利竣工的“拦溪坝”,每个孩子脸上都挂着抹不掉的快乐。一向寂静的小溪,洒下了一串串欢声笑语,留下了一串串童年足迹。
最后夜幕降临,一片晚霞在天边消散,篝火晚会拉开了序幕。篝火熊熊燃烧,迸发出一串串火星,人们载歌载舞,热烈的空气中洋溢着人们的激情。每当节目演唱或朗诵到高潮时,现场就会人声鼎沸。在火光的照耀下,整片草地都变得红火而美丽。在这不同寻常的夜晚,这片静谧的草地迎来了前所未有的热闹。每个人都沉浸在这难得的夜晚,忘记了工作的辛苦,忘记了学习的紧张,在这一刻放松了往日紧绷的神经,流连在这天、这山、这水、这草,这美好的夏夜,仿佛与自然融为一体。
在人们的歌声中,篝火晚会徐徐落幕。漆黑的天幕中镶嵌着几颗星星,人们回到帐篷中,徜徉在这夏夜的星空下,在虫儿们的小夜曲中进入甜美的梦乡……
贴近自然,是一种生活态度,是一种生命境界,更是一种最朴实无华的快乐。