马路边,公园中,天桥上,总是会有您的身影。您不是那四处游玩的闲人,而是那城市中最勤劳的蜜蜂——清洁工。您虽然只是普通的人,但却是值得我尊敬的人。
炎热的夏天,中午顶着毒辣辣的太阳回家,饥肠辘辘,酷暑难耐,我恨不得长双翅膀飞回去。忽地,在马路边看见了您,您仍不停地挥舞着手中的扫帚,挥洒着汗水。您那手仿佛是一截老树根,粗糙、布满了裂痕。好容易,将那堆垃圾清完,你又奔向另一条街道。酷暑中,您仍坚守在岗位上。
您那坚持不懈的精神,值得我尊敬。
萧瑟的秋天,落叶翻飞,地上铺了厚厚的一层。雨水又让这些落叶紧紧地贴在地上,您双手紧抓着扫帚,不停地挥动着,汗水顺着脸颊淌下,你却顾不上擦拭。寒风中,您用那僵硬的双手,为我们创造?阋黄?干净的土地,还城市美丽的面貌。您是城市的美容师,却没有展示自己的舞台。
您奉献给我们干净的家园,值得我尊敬。
寒冷的冬天,早晨寒风刺骨,路上没有几个人影。自从以为早起的我骑着自行车出来上学,却看见了您。您更弯腰奋力地铲着积雪,那弯下的腰像一张弓,也像一座桥。忽地一阵寒风拍过来,我打了一个哆嗦,便将围巾捂得更严了,帽子戴得更紧了。而您的头上竟冒着热气,早起的您已经忙乎了半天。回头看看身后的路,您欣慰地笑了。
您默默地带给让人们平安方便,值得我尊敬。
您只是这个城市中平凡的一员,但您的不畏严寒,坚持不懈、无私奉献,您的不求回报,让我肃然起敬!您便是值得尊敬的人,是城市的一道亮丽风景。