去年寒假,妈妈带我到了斯里兰卡探亲。
斯里兰卡是个美丽的岛国。在首都科伦坡,可以看到一望无际的大海。斯里兰卡人信佛教,到处可以看到神情各异的佛像和建筑雄伟的寺庙。
斯里兰卡是野生动物的乐园,在那里随处可见野生动物:高高的大象在马路上行走,顽皮的猴子在树上玩耍,珍奇的晰蝎在草丛中穿行,可爱的小松鼠在房前屋后嬉戏。
我最喜欢的还是聪明的猴子。有一次,爸爸妈妈带我到寺庙参观。路上,我们遇上了一群猴子要抢我们手中的玉米。我们赶紧将食物收入袋中藏好。当我们从寺庙出来的时候,左右张望,不见了猴子的踪影,正高兴地走着,突然从背后跑来了一只大猴子,一把抢走装食物的袋子,从袋中抓出食物津津有味地吃了起来,一边吃还一边望着我们笑,好像在说:“看我多聪明。”把我和爸爸妈妈都逗乐了。这些猴子真有趣啊!
我喜欢风景优美的斯里兰卡,我希望长大后能到世界各地旅游。