现在很多家庭的经济水平,和以前相比,都有了较大的提升,电脑这种电器,已经进入了千家万户,我觉得我们平时一定要分清楚电脑的利与弊,合理的使用电脑。
电脑和互联网链接以后,就像是打开了一新世界的大门,大人们可以利用电脑,更加方便的处理工作上的事情,我们学生则可以利用电脑,查找一些学习上的资料,这对于我们的学习生活,都是一个非常大的进步。
但是与此同时,电脑还有一些弊端,这些弊端是针对那些不自律的人来说的,有些人克制不住自己,总是把大把大把的时间浪费在玩电脑游戏上,我觉得这是非常不值得的。还有的不法分子,利用电脑的优势,在网络上传播不良信息,或者进行诈骗。这些行为都对我们的生活造成了一些不利的影响。
电脑对我们来说既有理由有弊,我们一定要合理的使用电脑。