今天,妈妈的朋友请我们全家去吃宴,我们准时赴宴。
到了那儿,服务员已经给我们端上了菜,中华鲟、龙虾、银杏果……一盘盘的食物勾引着我们的味蕾,我们立刻拿起筷子,开始了战斗。
趁着盘子转到我面前,我的筷子不断袭向虾肉,一次又一次把肉放入嘴里,看着虾转到别人面前的时候我只有干瞪眼,突然,妈妈夹了几块虾肉给了我,这一情景让我想起了几年前。
那一天晚上,我爸没有回家,我和我妈买了几只龙虾做了菜。饭桌上,只有几碗米饭,一碗龙虾,一碗青菜。
那时是我第一次吃龙虾,那龙虾鲜美无比,我不断把龙虾夹到自己碗里,扒了壳,吞了肉,扔了头,而我妈妈只夹青菜,偶尔夹上两只龙虾替我扒壳,摘头。过了一段时间,餐桌上只有一只龙虾,一点青菜。
妈妈又夹了一只龙虾给我,我这才发现,妈妈一只虾也没有吃,而我……我给她夹了回去,妈妈一愣,又说:“妈妈不吃虾,给你吃了吧。”我只好吃了。
“喂,快点吃呀,不然就给抢没了”我回过神来。看着妈妈的盘子,悄悄的给了她两块虾肉,心想:就让这两块带着感谢的虾肉,进入妈妈的肚子吧!