艳阳高照,清澈如水的蓝天上飘动着朵朵白云,妈妈陪着我走在上学的路上。一路上,我们一直欣赏着那蓝色的天空,心中充满了愉悦。
忽然,妈妈的说话声打破了寂静:“你为什么每次对我们说话都要观察我们的神情,不能直接与我们沟通呢?”我顿时心头一紧,低着头不想回答。“你是不是有什么心事,不想让我们知道?”妈妈观察到了我的神情,笑着问我。我深吸一口气,努力使自己的声音保持平静,但此时,眼泪已涌上眼眶:“因为……因为我怕你们说我,我有些心事可能会让你们觉得生气……”
妈妈惊讶地说:“啊?你要记住,无论你有什么事,只要你认为是正确的,爸爸妈妈都会理解你。我希望你向我们敞开心扉,多聊一聊自己的心事,我们会帮你的!”我听后顿时明白,原来把心里话多对爸爸妈妈说,他们乐意帮我们解决困难,是我误会了他们。
上学路上,今天的阳光格外温暖,像母亲的双手一般温柔。天空也格外的蓝,周围跑动着许许多多可爱的小动物。所有一切都变得更加美好了。