暑假,我终于来到了贵阳著名的黔灵第一山——美丽的黔灵山。
一进公园,就看见了美丽的花圃,开满了五颜六色的鲜艳的花朵,像给大地穿上一件花衣裳。
往前走50米处,就是白象泉。泉水上端用白玉石建成的栏杆四个角,雕刻上了四个白象,象征着吉祥如意。泉水就在栏杆下,水非常清凉。
往左边的小径走,就到了九曲径。九曲径要弯九道弯,像一条巨龙盘山而上,曲折蜿蜒。
九曲径的终点就是弘佛寺,这是一座古庙,传说六百多年前,有一个叫赤松的和尚来到这儿,他认为这是一个很适合修行的地方,于是,就在这里搭建了一座古庙——“弘佛寺”。
顺着弘佛寺北面的一条山道往下走,就来到了黔灵湖,湖岸边环绕着大山,大山上的树林郁郁葱葱,倒影在湖水里,湖水显得更绿了;微风轻轻一吹,湖面上就出现了水波,在阳光的照耀,水波一闪一闪,像很多金子撒在湖面上。
啊!黔灵山你真美,你让我的心一直留在了这里!