“开会了!开会了!”老虎助理说。狮子坐在主席台上表情严肃,各类大臣分坐大王的两边,有猴子、长颈鹿、黑熊……今天讨论论的问题是关于他们生存环境问题。
不一会喜羊羊开着宝马来了,把车停在停车场,灰太狼紧跟其后开着QQ来了,奥迪载着河马来了,美洲虎轿车带着小白虎来了,后面啄木鸟开着微型电动车也来了……
老虎看这动物们都到齐了,就说:“现在请狮子大王讲话。”
狮子说“现在环境恶劣,你们自己也扎起堆来破坏环境。你看汽车尾气污染多严重呀,只有啄木鸟医生开的是环保电动车。”
啄木鸟无奈的说:“我想当医生也不成,人类大量的砍树,我连病树也找不到呀。”
动物们顿时乱了起来,叽叽喳喳的议论起来。
“肃静!肃静!”老虎大叫到。
“现在水和空气污染比比皆是”狮子说:“人们大量砍树造成水土流失,大量的绿洲变成沙漠。许许多多的动物被人类养在家里,破坏动物的生活规律。我们议一议现在怎么办。”
河马说:“河水太脏了,我建议给人类写一封信,让人们不要再往水里扔东西。”
灰太狼说:“人类大量的砍树,小动物都跑了,我连吃的都没了。”
喜羊羊说:“我们以身作则,把汽车卖了,卖来的钱买树来栽。”
我相信不久的将来人类开始觉醒,也停止破坏环境的脚步,地球到处都是绿树成荫,鸟语花香。