我喜欢吃鸭肉炒饭,我也喜欢吃小笼包子,我还喜欢吃烤秋刀鱼,但是,我最喜欢吃的却是一对聋哑人夫妇卖的小馄饨。
俗话说得好:“酒香不怕巷子深。”的确,我最爱吃的小馄饨它就隐藏在一条小巷子里。虽然巷子很深,但是因为这家的小馄饨特别好吃,所以每天来吃的人络绎不绝。每次去的时候,还没走到店门口,远远地一股浓浓的香味便扑鼻而来,走进店里,你会看见一对大约四十多岁的聋哑人夫妇在忙的团团转,虽然店里顾客很多,但是他们忙而不乱,分工明确。妻子负责捏馄饨,没错,是捏馄饨,只见她先拿起一张薄薄的小皮子,然后用一个小棒沿着盛满肉馅的盆壁刮出一点肉泥摊在皮子中间,然后迅速地用手指把摊开的皮子裹住肉泥,往中间一捏,紧接着放在手掌心抚摸了几下,瞬间一个小馄饨就成形了。不一会儿,几大碗份的小馄饨都好了,那丈夫便接过小馄饨开始下锅煮起来了。很快,小馄饨煮熟了,撩起来,放在事先盛好的汤碗里,撒上一些白花花的虾米,红色的花生,再倒上他们自己熬制的辣椒油,哇!一碗色香味俱全的小馄饨就这样华丽丽地登场了!每次我总要吃一大碗,我喜欢先喝一口浓浓的汤,再吃一个小馄饨,再来两口虾米和花生,啊!它们在我的嘴巴里欢快地奏出了一曲美妙的交响乐,那滋味令人回味无穷,吃了一口还想再来一口。
这家店的馄饨不仅味道很好,而且价钱还十分公道。每天点心时间店里坐满了人,有结伴而来的小年轻,有老人带着孙子孙女,甚至还有许多慕名而来的外乡人都来这里一饱口福。
看到这,想必你的口水也快要流出来了吧?哈哈,快来吧,来我的家乡,让我带你亲自去尝尝我们这里的特色小吃---小馄饨!