不论严寒酷暑,不论风霜雨雪,大街中心、繁华地段的一位交警总是像奇松一样屹立在自己的岗位上。
这位交警叔叔的样子很严肃,他长着—双炯炯有神的眼睛,脸儿黑黑的,东北口音,身材高大魁梧,因此别人给他起了个绰号,叫“大黑”。
他不但长得严肃,而且对一些违反交通规则的人也很严。有天下午放学,我脑子里一直在想一件事情,不在意地过马路,一辆车猛地踩了下刹车把我给吓了一跳,忽然,一只手抓住了我的胳膊往路边一拖,我差点儿跌倒在地上。我往旁看了看拉我的那个人,原来是交警叔叔。他板着黑板,也不吭声,只是用锋利的眼光冷冷地盯了我几眼才对我说:“你怎么过马路的,都那么大了,也不知道走人行道,如果被车撞了怎么办?”他严厉地训斥了我一顿,我知道自己错了,低着头匆忙地逃开了。
别看他严肃,可他心地却很善良。有一次,一位老奶奶过马路被他看见了。他急忙跑过去用手势做出停止信号,把过往的车辆拦住了,伸过手搀扶着这位老奶奶,把老奶奶小心翼翼翼地送到了马路对面,还笑眯眯地说:“老人家,慢点儿走,注意安全。”老奶奶高兴地说:“世上还是好人多啊!”
虽然现在我敬佩他,可曾经我也恨过他。记得一天晚上,我们全家和爸爸的几个朋友在一块儿吃饭,吃完饭,爸爸的几个朋友开车去我们家玩,在路口,正好被那位“大黑”督察给看见了。他把我们的车拦到一边,对我们说:这辆车只能坐五人,你们却坐了七个人,属于超载行为,而且酒后驾车,罚款50元,并扣压驾驶证。那时我心想:真不通情理,多坐两个人算什么,不是没事找事吗?
这就是我又爱又恨的交警叔叔。