不知什么时候,我心灵的窗户已蒙上了一层灰—近视了!
自从我近视了以后,我最爱看的TV就减少了时间。每当电视正在播放《名侦探柯南》的时候,妈妈一声令下:“时间到了!”我只好恋恋不舍地关了电视,在一旁自责道:“谁让我不保护好眼睛呢?”
现在,连我最喜欢玩的电脑也与我远远地告别了!以前,每逢星期六、星期日,我都可以坐在电脑前,上着我的“赛尔号”,捕捉我那可爱的“精灵”。现在我只能去爬爬山,欣赏欣赏绿色植物;去打打羽毛球,活动活动我的眼球….
不能玩电脑,不能看电视也就算了,连去漳州,我都闹了笑话。那一次,我和爸爸正在“迪可士”店前,爸爸问我要不要进去吃,我一头雾水,说”那不是“迪可土”吗?怎么让我去吃“土”呢?爸爸听了,抱着肚皮哈哈大笑起来。过了一会儿,我才反应过来,脸上红一阵,紫一阵的,恨不得马上找一条缝,钻进去。
哎!都是近视惹的祸!
别了!我的“柯南”!别了!我的“赛尔号”!