今天,我和妈妈商量过了,今天来做拉面。我别提有多高兴了!我和妈妈到市场买了一袋面粉。我和妈妈到厨房把面粉取一些放到一个大盆里,我疑惑的问:“这就可揉了吗?”妈妈笑容可掬的说“还要加点水到面粉里搅拌一会儿,面粉就成面团了,这样才能揉。”我按照妈妈的指示做了。我揉的时候感到软软的,湿湿的手都粘住了。
我不停地揉啊揉,觉的差不多了,问妈妈:“这样可以了吗”?妈妈说可以了,跟我做面条。我拿起一小快面团,放在砧板上搓啊搓,搓的长长的,又拿起甩了甩,越甩越起劲,把我的又细又长的面条甩断了,我看着断了的面条有点难过,但要重新做的话很费力气,也很费时间。我只好把它放在一边,又拿一小块面团重新做,我这次吸取第一次的教训,尽量不要让它断。看着我完美的杰作我高兴的把它放在一边,等着它和妈妈的面条一起下锅。我看了看妈妈手中做出的面条,我情不自禁地喊了出来“多好的面条啊!又细又长。”
我兴高采烈的看着那些像几条蛇的面条下锅了,看着它们在锅里翻滚。我走出厨房不一会儿,从厨房里冒出了香喷喷的香味,我迫不及待的说“拉面好了!吃着自己做的拉面,味道真是不一样,比拉面馆里的拉面还好吃呢!