美丽小学作文
你们听说过美丽的张家港吗?这里有迷人的双山岛,著名的香山和繁华的步行街。
风景如画、阳光和煦的双山岛是旅游度假的好地方,每逢节假日,人们结伴来到这里。双山岛四面八方环绕着雄伟壮丽的长江,岸边的芦苇在大风的吹拂下,跳起赏心悦目的舞蹈,真让人心旷神怡呀。“呼呼”,听,什么声音?原来是大轮船开过来了,多像一只来势汹汹的大鲨鱼在海里浮游着。这里是个环境优美、空气清新、娱乐休闲,尤其是品尝长江鲜的好地方。
步行街是个张灯结彩、灯火辉煌的繁华地,高楼大厦鳞次栉比,商店数不胜数,各种商品琳琅满目。还有数不尽的小吃店,都围绕着步行街。人们走进小吃店,胡吃海吃,各种山珍海味跑进了他们的肚子里。来这里的人们都选购着自己喜欢的商品,拥挤的人群中,有的大声讨价还价,有的谈笑风生,还有的使劲挤着……他们每个人脸上都洋溢着幸福的笑脸。
蔚为壮观的香山。有粉色的梅花,一丛丛,一促促,一片片,盛开的梅花你挨着我,我挨着你,像蓝天下的片片彩云,风儿一吹,散发出淡淡的清香。你瞧,半山腰的枫叶全都红了,红的像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了,我不禁想起来了:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
啊!张家港真是个美丽的地方,像一颗无比璀璨的明珠。