春天来了,万物复苏,许许多多的花开了。有国色天香的牡丹花,有较贵的玫瑰花,有美丽的茉莉花,有高雅素洁荷花,还有五颜六色的桃花。好一个五彩缤纷、万紫千红的花世界!可我最喜欢的还是向日葵花。
向日葵黄色的花瓣,黑色的内部,成熟的时候会有无数个小瓜子。
向日葵爱对着太阳微笑,向日葵的叶子像一把圆形的扇子,在枝杈中有小花苞,最小的像人们的小拇指一般大。慢慢地长成一个大花苞,像一个小菠萝形状,渐渐地变成一朵黄色的小花,像观音菩萨的座垫,远远望去,向日葵像金色的小太阳,近看又像一个个满脸微笑的小娃娃。
向日葵不像别的花那么高贵,但向日葵有一种坚强的精神,只要太阳一出来向日葵就一脸阳光微笑,所以人们叫向日葵向日葵。不管经历多少风雨,只要有阳光向日葵就立刻昂起头。我要学习向日葵积极向上的精神,遇到挫折不灰心。美丽的向日葵呀,我爱你,更爱你向上的精神!
我喜欢向日葵花!