自从读了《井底之蛙》这篇短文后,产生了许多想法。
《井底之蛙》这篇文章主要是写井底之蛙因为被被朋友而定好学习计划,基本书籍学习,却一天推迟一天仍然不看书,两年过去了井底之蛙什么也学不来的事。短文告诉我们学习不能拖延,否则最后就什么也学不来,只会悔恨终生。
这篇短文使我产生了许多平时没有想到的感想。由此可知,我们学习是不能怠慢的,不能像井底之蛙一样。我们既然立下了雄心壮志,就要守信哟,尽量去做一些我们能做好的事情。学习只有一个词“勤奋”俗语说:“勤能补拙。”意思是说:你的智商若是没有别人那么高,你要靠勤奋取得好成绩,尽管进步不大,但是你毕竟下了苦工。
若是井底之蛙能勤奋努力,刻苦钻研,我相信他一定能成为一个知识渊博的学者。我们正处于学习之期,千万不能像短文中的井底之蛙一样,拖延学习,我们要努力学习,刻苦钻研,否则就会遗憾终生。
读了《井底之蛙》这篇短文,我明白了学习不能怠慢,要刻苦,要努力、勤奋才能成为一个知识渊博的学者哦,千万不能学井底之蛙哦!