今天星期五,我去上作文班,快到放学时,老师突然心血来潮说要到一些同学家去家访。班级里顿时炸开了锅,同学们三五成群地议论着:“这下可不好了,老师要到我家怎么办?哈哈哈哈,我才不怕呢!说什么都有…
“家访”,我突然懵了,又赶紧回过神来,嗯,还好,因为我成绩还不错,老师也挺喜欢我。
傍晚,我回到家,我蹦蹦跳跳走到妈妈面前:“妈妈今天老师要到一些同学家家访,不知道到不到我家来。”“家访好啊!我们是不是要准备一下,额。”有妈妈我就可以做我自己的事了,因为我妈对人人都很热情。
妈妈一点也不怠慢,迅速的准备起来,烧水,取出茶杯,放点茶叶,又削点苹果和梨,欢迎着老师的到来。妈妈的热情也提起了我的兴趣。我一下子把作业抛到了九霄云外,我拿来我爱吃的零食放在茶几上。这时爸爸回来了,嗯,你们在欢迎我回来吗!嗨嗨,在等老师家访。爸爸好像明白了,笑笑说:把我的碧螺春拿来,妈妈笑了,时间好像一分一秒的过去了,可还是…我的兴致一下子减了一大半。唉!
子嘉,这位是不是你的老师?妈妈在阳台叫到,唉才不是呢!我很失望的走回客厅。
老师肯定去了其他同学家,真是白忙活了一场呀!