营养对于人们来说很重要,就像植物的水和肥料,对孩子来说营养似乎更重要。
妈妈总是唠唠叨叨的,全是为了营养。这不,又开始了。我写了一天的作业。累的腰酸背痛,拿起一个面包,刚要吃,一个人影闪过,把到嘴的面包抢走了,不用想也知道,那肯定是老妈。她又唠叨开了:“你呀,总吃些没营养的东西,这面包又是你背着我买的吧,连体育老师都说你营养不良,快去吃饭吧,饭好了,我买了……”“行行行,我知道,不吃不营养的东西,下次不会了。”说着,我伸了个懒腰,去吃饭了。
时光飞逝,一天的课上完了,又累又饿。中饭晚饭全没吃,我拖着疲惫的身子走进麦当劳,买了个汉堡垫垫肚子。回到家,妈妈立刻嚷嚷开了:“又吃汉堡了吧,汉堡又不是什么营养的东西,肉都是变种鸡做的,你又不是不知道,我给你炖了排骨,赶紧吃些营养的东西,你正长身体呢!”“我中饭、晚饭全没吃,你也不体谅我我,不垫垫肚子我还回不来呢,要不你试试……”我把一天的怨气全撒在了妈妈身上,说完,我也好受些了,把排骨吃完,我上床睡觉了。躺在床上,我脑中不禁浮现出妈妈的身影,由于给我买营养的东西,东奔西跑而日渐消瘦……
第二天,早饭依然是一碗鱼汤,我没有像以前大吵大闹要吃面包,而是一声不响地喝完了鱼汤,又给妈妈盛了一碗没吃完的排骨就去写作业了,想着妈妈看到那碗排骨,我笑了……