在这个世界上,困难有很多,正如歌词中的“一面墙的阻挡”,在生活中,我们有很多这样的墙,也许,我们正在一道一道的攻破着,也许,我们还在迷茫。
我们不需要这样,冲向墙去,把那扇见识的墙推到,跨越那道给了我们很多艰难险阻的障碍!
歌词中有一句“梦想跌跌撞撞/怎么会没悲伤”,是的,梦想也许就在眼前,但是,我们却不知道怎么去实现!在追寻梦想的路上磕磕绊绊,我们有过悲伤,有过喜悦,有过汗水……最后,我们做到了坚持了吗?我相信,只有坚持不懈,不断的去努力拼搏,才能实现梦想,不是吗?
我的现在的梦想去参加武术的学校。今天我在回家的路上看到一张广告,写的是武术学校报名参加表,我当时很想参加,于是就快速的回家,到了家就和爸爸说这件事情。我和爸爸说了好半天,费劲了口舌,爸爸终于同意了,我很开心。
可是妈妈不同意我去武术学院,我去武术学院是为了自己的身体更好、更加强壮、更结实而以。可是妈妈说什么都不同意,还说什么你去了一定会受伤的,受了伤我们还要给你花钱给你弄好,去那还要好的钱,万一你在学的过程中突然不学了咋办,那钱不是白花了。
说到这里我就不想说了,心中在想妈妈和我说了这么多,不就是怕花钱吗。这是我的梦想我难道都做不到了,我就不能让我的梦想自己做主吗?