我家有个“多变”爸爸,才三十几岁,嘴角就长起了胡子,大大的眼睛,高挺的鼻子。还有非常厉害的耳朵,来"探测"弟弟的情况。“多变"爸爸的情绪"瞬息万千”,一会“多云”,一会“晴天”,一会“小雨”,一会“雷阵雨”……就拿这次周末来说吧!
早上,我睡得正香,家里的"闹钟"就响了起来。这个"闹钟"可不是一般的闹钟,而是我“多变”爸爸。爸爸用他那声若洪钟的噪门说:“起床啦!太阳都晒屁股啦!”把我从美梦中惊醒。我不情愿地被爸爸拉起,摇来摇去。我生气地说:“别摇啦!我都被你晃晕了!”爸爸笑嘻嘻地说:“谁让你睡懒觉,都8点半了!”“才8点半,才这么早!”我埋怨地说。“谁让你昨天睡得晚!”爸爸嘲笑我,幸灾乐祸地说。这时的“多变”爸爸是“晴天”。
中午,爸爸把香喷喷的菜炒好了,我边吃边看电视,这时,爸爸发话了:“吃饭的时候不许看电视!”我随口应了一声“哦”,根本没把爸爸的话放心上,继续边吃边看电视。爸爸发火了:“王雅丽!你再这样,我把电视关了!”我才乖乖的听话,不看电视了。这时的“多变”爸爸是“多云”。
下午,我和弟弟正在“争吵”。弟弟要我的文具盒,我死活不给。要是把我的文具盒搞坏了,谁负责呀?弟弟便嚎啕大哭起来,爸爸听见了便寻声赶来,把我骂了一顿,说:“你让弟弟玩一下不行呀!他又不给你玩坏!”说着说着,我便忍不住流泪。这时的“多变”爸爸是“小雨”。
这就是我的“多变”爸爸,我喜欢这样的爸爸!