站在窗前,手中捧着一杯红茶,望着窗外的星空,这才知道幼稚的童年即将接近尾声,成熟而有压力的的生活即将向我敞开。
午后,我作业已经写完,地上早已摆好玩具等待奶奶捧着一碗热腾腾的的稀饭与弟弟那天真的叫声上楼。“蹬蹬”,我眼前出现了一个不到四岁的孩童,已经十分顽皮,手中要是没有一个小小玩意儿,他是绝不会开口的。用不了多大工夫,终于,他吃完了那一顿午饭。接下来,他要沐浴了,我抱起了他,小心翼翼的放下,生怕有半点插错,看着他那天真可爱的面孔,我震住了。
以前,我也跟他一样,是这么的天真,这么地可爱。我什么事情也不管不顾。听到别人家在放鞭炮,也吓得哭喊起来;生病时打针一边哭一边踢着要帮忙打针的医生,许久才停。吃药时强闭着嘴巴不吃药,非得大人拉着我的鼻子;有热闹是一定得去瞧瞧才过瘾。现在,我已经成熟了,幼稚对于我来说不在回去了,我已经在渐渐在成熟当中了。
转眼间,我在小学阶段已经五年了,回想起从前,我总是在晚上时玩到很晚,现在,时间都花费在学习上了,再没有往日的嬉戏与玩闹了,早晨,六点半的时候,我总是会被“叮铃铃”的闹钟声吵醒,我不情愿的起床,要是在以前,我准能睡到11点再起床。
我渴望回到过去,回到那嬉戏的童年,可是,我永远也回不去了,因为,我在慢慢的长大,就这样慢慢的长大。
休假日的晚上,捧着一杯红茶,望着那皎洁的夜空,感悟到:人总是要成长的,在天空中,有一颗让你成长的星星,就这样慢慢长大,不必要着急。