森林里,住着小熊一家三口子。它们过得很快活。有一天,熊妈妈对小熊说:“小熊呀!今天,天气这么好,妈妈带你去外面玩吧!’小熊听了以后,非常高兴,一蹦三尺高。
于是,熊妈妈带着小熊出去了。在路上,熊妈妈再三叮嘱小熊说:“不要走丢,要紧跟着妈妈,不要随便乱吃陌生人的东西。”可是,它却说:“妈妈,怕什么怕,我是男子汉大丈夫,不用你担心,你尽管放心好了。”不一会儿,它们来到了闹市区,只见这里人声鼎沸,人山人海,可热闹啦!小熊第一次来到这么好的地方,他忘记了答应妈妈的话,不要随便乱吃陌生人的东西。它看见一位叔叔手上拿着一根棒棒糖,馋得口水都流下来了。那位叔叔看到了,连忙走过来,对它说:“小朋友,想不想吃呀?”“当然想了,我最爱吃棒棒糖了,不过,妈妈老是不让我吃,说吃了会长蛀牙的,哎!”叔叔忙说:“没关系,叔叔请你吃,你跟叔叔来,我还有好多呢!”小熊高兴的说:“叔叔,真的吗?太好了!”叔叔说:“当然啦!你只要跟我来就行了。”说着,它带着小熊来到了一个偏僻的地方。小熊不停地吃着棒棒糖,吃得可开心了,早已把妈妈都忘记了。这时候,妈妈发现小熊不见了,她到处在寻找小熊,可是怎么也找不到。眼看天都要黑了,熊妈妈急的满头大汗。忽然,她听到一阵呼噜声,这么熟悉的声音,是我的小熊的声音。她连忙朝着声音的方向找去。终于,她找到了自己的宝宝。它的手脚都被困住了,熊妈妈见四周没有人,快速的带着小熊离开了。
等小熊醒过来的时候,它已经睡在自己的温暖的小床上了。它感到很奇怪,我不是明明在吃棒棒糖的吗!怎么会在自己的床上呢?难道我在做梦?妈妈看到它一副茫然的表情,告诉他:“你被坏人捆绑在一个小屋子里,是妈妈好不容易才找到你的,你以后可要记住呀!千万不要吃陌生人的东西呀!”小熊这才恍然大悟,哭着说:“妈妈,以后我一定要听你的话,再也不敢了。”说着,它倒在了妈妈的怀里,妈妈抚摸着孩子。