掌声,是失落时的鼓励,是奋进时的动力,是成功时的肯定。掌声,就是五彩人生中的一部交响曲。
失败时,掌声是鼓励。
望着数学试卷上那刺眼的85分,我羞愧得无地自容,伤心得快要断肠。这可是我学习生涯中第一次“亮红灯”呀!我双手紧紧攥着试卷,把头深深地埋进桌空里,无声地啜泣。
这时,同学们纷纷围了上来。你一言我一语地劝说着:“别伤心嘛,失败是成功的妈”“就是嘛,这次没考好,下次重来过”“来,我们给她点儿掌声,鼓励她下次夺冠!”啪、啪、啪热烈的掌声在我耳边响起来,真是入耳牵心。我勇敢地抬起头,脸上挂着晶莹的泪花笑了。
拼搏时,掌声是动力。
运动会上,3000米长跑决赛,还有最后的400米了。我早已虚脱得快要倒下了,大汗淋漓,耳鸣眼花,双脚像踩在棉花上,晕晕呜呜的,真想马上躺下。这时,班上的同学站在跑道边上,一边鼓掌一边为我呐喊助威。听到那充满激情的掌声,我犹如被注射了一般,脚底生风,一口气冲向了终点。“成功了!”“胜利了”同学们抱着我欢呼雀跃。我深深的体会到:是掌声给了我拼搏的动力。
成功时,掌声是肯定。
讲台上,我满含深情地朗诵着课文——“轻轻地,我走了,正如我轻轻地来。”忽然,教室里掌声四起。我欣喜若狂,更加包含激情地朗诵道——“我轻轻地挥一挥衣袖,不带走一片云彩”台下又掀起了雷鸣般的掌声。我的心潮澎湃了,这可是我苦练了两周的成绩呀!这掌声,包含了我的汗水,更包含了同学们对我的肯定。
掌声,让我从失败中站起来;掌声,让我从退缩中勇敢起来;掌声,让我从成功中自信起来。成长的路上,我不断地收藏掌声,为别人鼓掌,为自己鼓掌,为精彩的人生增添一串快乐的音符。