时光似流水,六年,漫长的光阴转眼就结束了。在这六年里,同学们,老师们的莞尔一笑,我全部都牢牢地记在了心底,而这六年中,最令我难忘的,则是一次惊心动魄的足球比赛。
那一天,天气转晴,太阳重绽了笑脸。不到下午,地面上的水洼便消失不见,仿佛在为这个伟大的日子而欢呼。今天,我们班的足球战队将迎战劲敌七班,争夺本属于我们的冠军宝座。
随着裁判的一声令下,双方队员们便摩拳擦掌,斗志昂扬地展开了激战。七班不愧为劲敌,一开场便开了个中场快速推进战线,我想速战速决,但我们班毫不示弱,兵分两路,分线展开拦截反攻。
现在,双方都气势如虹,像猛虎遇棕熊一样你追我赶,互不相让。或许由于技术之间有些差距,我们班号称混凝土式防守,在七班队员默契配合下一度失守,这不,只瞧对方丙同学杀入我队,一个倒挂金钩,硬生生地将球飞出了封锁线,眼看就要失掉一球,我赶紧如子弹一样冲去,大腿一弯,脚轻轻一勾,加上左脚恰到好处的一个铲,“砰”的一声,球被挡飞到了中场。“注意节奏,不要乱。”队长从容的声音从耳畔响传来,我立刻稍安下了提心吊胆的心。
只看队长像敏捷的猴子一样,和甲同学起左冲右突,真是关公过五关斩六将带球到禁区,然后一个耍猴灵巧绕开了一名欲断球的后卫,一个助跑,右脚大力一踢——哐,球进了,我们欢呼雀跃,涌出了快乐的泪花,紧紧相拥。我们打败了七班,裁判吹响了口哨1:0,比赛结束了,三班胜利!大伙儿尖叫着,我们真的终结了七班的不败神话,我更从中体会到了集体的力量与关怀,此刻我真想说:“我在六三班,是我一生的幸运与欢乐。”
现如今,转眼已经到了快毕业的时刻,但你们那互相鼓励,互相嬉戏的每一个动作,每一个笑容,每一句话,都让我记忆犹新,六年,真难忘,我的小学生活!