我的小学作文
我的母校—晨光实验小学坐落在江阴西门,是一所历史悠久的实验小学。我在这里学习生活快六年,对这里的一草一木都很熟悉,它就像我的家一样,我深深地爱着它。
晨光的校园是美丽的。春天,朵朵樱花缀满了枝头,白的似雪,粉的如霞,把校园装扮得格外美丽。秋天,校园里开满了金黄金黄的桂花,一阵阵清香弥漫着校园,闻一闻,真是让人精神抖擞,神清气爽。
学校的校园文化建设是一流的,有图文并茂的礼仪长廊,有设备齐全的多功能教室,有寓教于乐的科技长廊,这些让我们潜移默化受到熏陶。每个班都有班班通,有了这个,所有班都可以在教室里上网查阅资料,这给我们的学习带来了极大的方便。
晨光的老师是无私奉献,和蔼可亲的。当夜幕降临时,有的办公室还透着明亮的灯光,那是老师们正在批改同学们的作业,有的还在认真地备课呢。这可真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”啊!课间,老师和蔼地与同学们交流着,让一些调皮捣蛋的学生变得更加乖巧。
晨光的学生是彬彬有礼的。平时,一声声“您好!”、“谢谢!”、“再见!”不绝于耳,学生们就像一位位“小绅士”、“小淑女”样,给别人带来亲切的问候和美好的祝愿。晨光的学生也是做事积极、认真负责的。一大早,当你走进校园,就看到同学们在包管区内拿着笤帚、簸箕,弯着腰,认真的打扫着,他们用辛勤的劳动,让校园的面貌焕然一新。
这就是我眼中的晨光实验小学,这里的一草一木、每一位老师、每一位同学都令我难忘。若干年后,当我成为祖国的栋梁之才,我一定会回到我的母校,重温这段美好的童年生活。