李光耀:
你好!
我们已经四年没有见面了,你在长汀还好吗?你的样子在我头脑中似乎有些模糊了,然而,令我记忆犹新、历历在目的是那次在你家下五子棋。
回想起来,当时我们俩都非常喜欢下棋,又都是班上的下棋高手,每次下棋总是难分胜负,所以我们彼此谁也不服谁,常常争得面红耳赤。那一次,也不例外,我们又打成了平局,双方各胜两局,负两局——又到决胜负的时候了。也许是主场在你家,你占地利,当时我内心有一种过去从没有过的紧张,棋下得东一个,西一个。看见你稳操胜券,洋洋得意的样子,我更是心急如焚,心里就像团乱麻,剪不断,理还乱。僵持到最后,我无法再下了,因为仅有一步你就胜利了,“下呀,快下呀,慢得像只龟……”兴灾乐祸的你在旁边不断地扇着风。“我还是撒泡尿等着你吧!”你胸有成竹地走出门外,机不可失,时不再来,我连忙把你的那四颗黑子连珠中的一颗换成了白子。你回来后,见换了棋子,顿时火冒三丈,气得你还掀翻了棋盘,就这样我们争吵了起来。
过后,虽然我意识到是我错了,但一直没有勇气向你认错,每次话到嘴边又总是咽了回去。那一次我不仅棋下输了,更重要的是,我道德的失败,棋下输了可以再来,而道德失败了将如何呢?我一直自责着,我多么想能面对面的向你认错呀!多么想能和你像书中的克莱谛和安利柯那样和好如初啊!又多么想能和你像过去那样在一起下棋啊!在这里我真诚地向你道歉:对不起!我不该做不道德的事,请你原谅我。让我们彼此经常沟通,互相帮助,共同成长吧!
祝:
学习进步!天天快乐!