我的妈妈有浅红色的头发,椭圆形的头,胖乎乎的。
妈妈的勤快
妈妈很勤快,每到五点钟,妈妈就起床,做早餐了。
记得有一次。家里很乱,我去上学了,爸爸上班了,只有妈妈在家,家里很乱,我们也就不管了。
放学回来时,我走进了家202室,我一进门,就看到家里很干净。我一看,这仿佛不是我家。早上的家里:桌子上茶具随意的摆放,东倒西歪,换下的挂在床头,凌乱不堪。东一本,西一本,整个书桌一塌糊涂!胡乱摆放,散乱!:
现在的家里:茶具、凳子、衣服、被子、书籍、纸张都井井有条。“不好意思,走错门了。”妈妈拉着我说:“你快点回来,不回家去哪。”
我妈妈是不是很能干。
妈妈的唠叨
妈妈有张的嘴,但是能说会道用在妈妈的嘴上就是唠叨。
每天放学回家,每当我洗手的时候,妈妈就问:“语文作业是什么?数学作业是什么?英语作业是什么?”每当我写作业的时候妈妈又问:“头抬高点,字写好点。”每当我吃饭的时候又问:“明天上什么课,把东西拿好,别忘了。”
这就是我的妈妈,即唠叨,又勤快。