最疼我的爷爷在我3岁多时就中风了,生活不能自理,连我都会做的自己吃饭喝水的事情,爷爷却不会了,每天都要我的爸爸妈妈帮忙了,我心里难过极了!
我向爸爸妈妈学会怎样照顾爷爷。我常常用我小小的手帮爷爷剥香蕉、剥葡萄,喂爷爷吃。我的小手还会帮爷爷喂饭呢。晚上从幼儿园回来,我都会给爷爷喂饭,像以前爷爷喂我一样。妈妈说爷爷吃肥肉不建康,我还会挑出肥肉,再小口小口喂爷爷。爷爷夸我比妈妈还喂得好。有时候爷爷咳嗽了,我会赶紧帮爷爷拍背,擦口水,我一点也不怕脏。
有时候坐在轮椅上的爷爷伤心流泪了,我的小嘴巴会哄爷爷说:“爷爷不哭,你的乖孙女在这!”一边用小手捧着爷爷的脸一边假哭,用比爷爷哭得还大声的声音说:“爷爷你哭我陪你哭哦。”爷爷就马上笑了,不哭了。
我小时候爷爷爱我,现在我长大了,我要好好地照顾我亲爱的爷爷!