那年,仲夏,骄阳,蝉鸣。那双握紧的小手是我对你的依赖,是你对我的爱。
还清楚地记得那是一天中午在回家的路上,好玩的我在路上随意地乱窜,姐姐在我的身后追着我跑,口中还说着:“你慢点,你再捣乱我就扔下你一个人自己回家了。”我却不理会她的威胁,因为我知道,他只是说着玩的。我自己玩了一会儿,突然发现姐姐不见了。我开始慌了,扔掉了手中玩弄的花草,大声地喊:“姐姐,姐姐,姐姐。”可是始终没有人回应我。我想到了姐姐刚才的话,“你不会真的一个人回去了吧!你就这样丢下我一个人啦,我讨厌你。”越想心里越难受,眼里满满的泪花,已经模糊了我的视线。太阳毫无顾虑的把空气烤的发烫,树上的知了也在拼命叫嚷着,似乎在为我抱怨。我开始向车站跑去,望着那已经开远的公交车,似乎姐姐正在上面想着甩掉我这个小鬼真好。
到了家门口时,我听见妈妈在打电话。她看到我回来十分诧异,似乎我不该在这儿。只听见妈妈对着电话那头说:“不用找了,她已经回来了。”挂掉电话,妈妈皱着眉,狠狠地训斥了我一顿。我这才知道,是我太爱跑和姐姐走散了,她并没有丢下我。听完妈妈的唠叨,我只是尴尬地吐了吐舌头说:“姐姐真傻。”嗯,多么傻得姐姐;嗯,多么好的姐姐。
从那天起,只要一出门姐姐必定会握紧我的手。现在我长大了,不会再乱跑了,可我只想对姐姐说:“姐,我还是缠着你的那个小鬼,可能这一辈子你都甩不开我了。”对我而言,那双握紧的小手是我对你的依赖,是你对我的爱。