蔡春春是一个温柔可爱的小女孩,她是我最好的朋友。
她的个子在班里是最矮的,身材又细小,因此我们大家都称她“袖珍姑娘”,头上常扎着两条小辫子,非常可爱,成绩也不错。
记得有一次,老师从办公室里抱来一大摞本子,刚走进教室,一不小心本子掉在地上,我们看见了却无动于衷,“袖珍姑娘”迅速从老师的后面冲上来,一个一个地拣起本子,递到老师手里,看着这一切,我们的脸都红了,心里暗暗地佩服她这种精神。
一次半期测试,我没考好,“袖珍姑娘”却考了一百分,我心里很不开心,下课后,蔡青青走到我面前,亲切地说:“别灰心,只要努力,就一定会考好的。”听了她的话,我下决心一定要好好学习。
后来,在一次测试中,我竟然考了一百分,我非常高兴,但我得感谢我的好朋友?“袖珍姑娘”蔡青青。