一天晚上,我正开着台灯写作业,这时,只听见“丁铃铃”的声音——电话响了,原来是同学打来的,我急着接电话,没想到,我们一聊就是一个多小时,回到房间里,台灯的灯罩已经烧化了许多,这万一失火了那不就惨了?还会出人命呢!
于是,我便想:我要是能发明一个多功能的台灯就好了。的确,一般的台灯有许多不足之处,如:难保洁;开关不好;电线老化……但怎样才能改掉这些缺点呢?我想了很久,终于设计了出一个多功能的台灯。
这种台灯外表大方:一身粉蓝色,不过这只是它其中的一种颜色,它一共有12种颜色,还可以根据你的心情调节,光线也任意调节,把凹凸的弯管改成光滑的,并在里面装一个微型的MP3播放器和一个探测器。它可以通过电波来知道你当时心情,当你心情难过的时候,它就会自动放一首欢快的歌曲给你听,当你开心的时候,它会放……台灯的颜色也会随着音乐的节奏而变化,使你的心情在音乐声中也变得好了起来。
只要把普通台灯的底部变大一点,在底部放一个微型电视,你就随时可以看,让生活变得更方便,让我们在紧张的学习中放松一下。有些同学记性不好,老忘记关灯,有了我设计的多功能台灯就不必担心了,你不用台灯时,它会提醒你关灯,如果你不关它就会自动关灯;当台灯脏时,它里面的清洁器就帮你自动清理了。
我知道,尽管这个多功能台灯还有很多不足之处,但我决心长大之后继续研究,争取发明出更加完美的台灯,方便人们的生活,记得到时候一定要买哦!