涩涩的清风中,几周前种下的种子悄无声息的探出了绿头。
美国女王曾说过:“便士积多了,也就是英镑。”老师也为我们班级选择了“节俭”这一主题做道德教育。现实生活中,人们在“可用”“多用”之外,近乎病态地迷恋着那“没用”的附加部分。
“物欲”挥鞭。我们微笑着当半月,现代人臣服在利益、攀比,权力之下。比起几千年前的古中国到底是进步?或是落后?
节俭是小事也是大事:人类之危,地球之疾,环境最后的底线一次又一次的被触动。树木被砍伐,动物被虐杀;森林在减少,土地沙漠化。这一切的罪魁祸首不正是我们吗?
全世界的地区七分之一处于缺水中,而中国一天浪费的纯净水就有数以万计;世界百分之四十的人民处于饥饿中,而我国一年浪费的粮食的价格可支撑朝鲜二十年生产和发展。
节俭需要从生活的小事做起,在本次组织的全校师生光盘活动中,我们班的同学们反常的吃完了以前从不爱吃的菜。
节俭是克制自己的欲望。国家,生于忧患而死于安乐矣。每天克制自己的欲望,不要把钱花在没有用的地方。每天少买一点零食,每天少浪费一些粮食,每天少用一些电,每天少用一些一次性的物品。
你每天少用一些水,日积月累可以聚成水池;你每天少浪费一些粮食,积水成湖可以让无数饥饿的人吃上一顿饱饭;你每天少用一些一次性物品,积沙成墙可以让我国再多一些树林;你每天少用一些电,积树成林可供人们在黑暗中汲取知识。
节俭,是种克制,谦虚和日积月累为一体的行为。在本次活动中,我懂得了:
节俭就像一颗生命力正旺的优雅慢慢的伸展开子叶,将会成为我们生命绿地上的耀眼的那一朵花。