我的理想小学作文
我的愿望是变成一只可爱的小猫,虽然我知道那是不可能的。说个现实点的话题,我的理想是当一名猫咪宠物店老板。
我曾经养过一只小猫,我给它起了一个名字,是觉觉。我觉得它特别可爱,但爸爸妈妈却不喜欢它。有一次,胆大包天的它竟然跳到我的脸上挠了一下,这可把妈妈吓坏了,准备把我的觉觉送走。我大哭一场,特别生气。从此以后,我就像得了“猫病”一样,一提起猫就很兴奋。
怎样才能治好我的“猫病”呢?只有一种解药,那就是长大以后做一名宠物店老板,想养多少只猫就养多少,想收留几只小猫就收留几只,我的地盘我做主!
要做一名宠物店老板也不是件容易的事,我上网查阅了很多的资料,发现竟然需要这么多条件。什么经济基础,算算我的钱也不够呀!还要懂得小猫的相关护理、疾病等方面的知识,我只会陪它玩呀!最重要的是你还要听得懂小猫说话,我却只想和小猫说话。但这些并没有动摇我的理想,什么也阻挡不了我成为一名猫咪宠物店老板的决心。钱不够我可以慢慢攒,长大了我还可以自己挣;不会的我可以学,要知道学习可是我的强项;最重要的事我可不能忘了,要天天陪小猫说话,陪它游戏,早晚有一天,我会听懂“喵星人”的语言。
各位小猫和流浪猫注意了:不久的将来你们就有一个温馨的家啦!我的猫咪宠物店就要开业了!